أنوثتي~
اهلا ومرحبا بك في منتديات أنوثتي~ ان كنت عضوا فأهلا ومرحبا بك وننتظر ابداعاتك وان كنت زائرا فاقفز الى نافذة التسجيل واهلا وسهلا ومرحبا بك
أنوثتي~
اهلا ومرحبا بك في منتديات أنوثتي~ ان كنت عضوا فأهلا ومرحبا بك وننتظر ابداعاتك وان كنت زائرا فاقفز الى نافذة التسجيل واهلا وسهلا ومرحبا بك
أنوثتي~
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا ومرحبا بك في منتديات أنوثتي~ يا زائر

 
البوابةالبوابة  الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طورط الشكولا والكرز

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بسمة أمل~
◄المـديـرة العآإمة ►
◄المـديـرة العآإمة  ►
بسمة أمل~


انثى عدد المساهمات : 473
تاريخ التسجيل : 09/06/2010
العمر : 26

طورط الشكولا والكرز Empty
مُساهمةموضوع: طورط الشكولا والكرز   طورط الشكولا والكرز Emptyالجمعة يوليو 09, 2010 5:08 am

طورطة الشكلاطة والكرز

المقادير :

1- الكيك

½ كوب زبدة

½ كوب سكر

5 بيض ( الصفار لوحده والبياض لوحده )

½ كوب شكولاته ذائبة

3/1 كوب نشا

½ كوب دقيق

1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

2- للحشو

.سكر + كريز

كريمة + سكر بودرة.

3- للتزيين

كريمة .

سكر بودرة.

شيكولاته مبشورة.

كريز.

الطريقة :

1- الكيك

- تُخفق الزبدة جيداً ويضاف السكر ويستمر في الخفق حتى تصبح هشة كالكريمة.

- يُضاف صفار البيض إلى الخليط تدريجياً ونستمر في الخفق.

- تضاف الشكولاته الذائبة مع مراعاة أن تكون دافئة وتُخلط حتى تتجانس مع باقي المواد.

- يخلط النشا والدقيق والبيكنج بودر ثم يُضاف تدريجياً إلى الخليط و يُترك جانباً.

- يُخفق بياض البيض إلى أن يصبح صلباً.

- يُضاف قليل من بياض البيض المخفوق إلى خليط الشكولاته ثم يُقلب حتى يتجانس.

- يُضاف خليط الشكولاته وبياض البيض إلى المتبقي من بياض البيض المخفوق ويقلب بخفة حتى تتجانس المواد جيداً.

- يُصب خليط الكيك في صينية مدهونة بقليل من الزبدة ومرشوشة بقليل من الدقيق، وتُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة .

2- للحشو

1- يُذاب السكر على النار حتى يُصبح كراميل و يضاف الكريز ويقلب حتى يصبح خليطاُ متماسكاً.

2- تُخفق الكريمة اللباني جيداً مع إضافة السكر البودرة حتى تُصبح متماسكة .

3- تزيين الكيك

- تقطع الكيكة إلى ثلاث طبقات، ثم تحشى كل طبقة بالكريز وبالكراميل والكريمة المخفوقة.


- تُخفق الكريمة جيداً مع إضافة السكر البودرة ، و تُغطى الكيكة بالكريمة المخفوقة، ثم تُزين بالكريمة باستخدام الكيس الحلواني و يُرش على سطحها


بسمة امل Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://onothati.yoo7.com
فراشة الربيع
فريق>>إشرآإفي~
فريق>>إشرآإفي~
فراشة الربيع


نِقآآط المُسآبقآإت.." : 6
انثى عدد المساهمات : 284
تاريخ التسجيل : 23/07/2010

طورط الشكولا والكرز Empty
مُساهمةموضوع: رد: طورط الشكولا والكرز   طورط الشكولا والكرز Emptyالخميس سبتمبر 16, 2010 4:03 am

شكرا حبيبتي ننتظر ابداعاتك واكلاتك المميزة
اقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
برنسيسة
عُضوَة مُبتدأة..*
عُضوَة مُبتدأة..*
برنسيسة


|..الأوسِمَةْ..|~ : تكريم من باقة ورود طورط الشكولا والكرز 13
انثى عدد المساهمات : 111
تاريخ التسجيل : 03/10/2010

طورط الشكولا والكرز Empty
مُساهمةموضوع: رد: طورط الشكولا والكرز   طورط الشكولا والكرز Emptyالسبت نوفمبر 13, 2010 5:11 am

شكرا كتير حبيبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طورط الشكولا والكرز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أنوثتي~ :: مُنتدى الأسرة ು :: مطبَخﮰ-
انتقل الى: