أنوثتي~
اهلا ومرحبا بك في منتديات أنوثتي~ ان كنت عضوا فأهلا ومرحبا بك وننتظر ابداعاتك وان كنت زائرا فاقفز الى نافذة التسجيل واهلا وسهلا ومرحبا بك
أنوثتي~
اهلا ومرحبا بك في منتديات أنوثتي~ ان كنت عضوا فأهلا ومرحبا بك وننتظر ابداعاتك وان كنت زائرا فاقفز الى نافذة التسجيل واهلا وسهلا ومرحبا بك
أنوثتي~
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا ومرحبا بك في منتديات أنوثتي~ يا زائر

 
البوابةالبوابة  الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

  ../ لعٌــًــشٌــآقً المعكرونــْهِ بآلٌباشًمـٌيــلً \..

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Happy Girl
فريق>>نيآإبي~
فريق>>نيآإبي~
Happy Girl


انثى عدد المساهمات : 178
تاريخ التسجيل : 23/09/2010
العمر : 26

 ../ لعٌــًــشٌــآقً المعكرونــْهِ بآلٌباشًمـٌيــلً \.. Empty
مُساهمةموضوع: ../ لعٌــًــشٌــآقً المعكرونــْهِ بآلٌباشًمـٌيــلً ..    ../ لعٌــًــشٌــآقً المعكرونــْهِ بآلٌباشًمـٌيــلً \.. Emptyالجمعة ديسمبر 06, 2013 6:15 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته











لع ــشاقالباشامــيل 
مقادير المعكرونه..



كيس مكرونة سباغيتي



ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود






مقادير الحشوه



نصف كيلو لحم مفروم



بصلة كبيرة مقطعه مكعبات


3 فصوص ثوم


2حبة طماطم متوسطة


حبة فلفل أخضر رومي متوسطة


حبة فلفل أخضرحار>> حسب الرغبه



3 ملاعق طعام صلصة



بهارات (كمون+ملح+فلفل أسود+كزبرة ناشفة+هيل مطحون)






مقادير الباشميل




ثلاثة كاسات كبيرة حليب



ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت


كاسة كبيرة دقيق+ملاعق طبخ مليانة دقيق



واحد مكعب ماجي+ملح+فلفل أسود



بيضة لدهن الوجه










الطريقة:


أولا لعمل المفرومة



نضعها في طاسه كبيرة مع البصل والثوم.



ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية...


ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي



لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج...



ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل



الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي
[url=http://up.-- /# %D9%88%D8%B5%D9%84%D8%A9 %D9%85%D9%85%D9%86%D9%88%D8%B9%D8%A9 1790 # --/] ../ لعٌــًــشٌــآقً المعكرونــْهِ بآلٌباشًمـٌيــلً \.. Icon[/url]ثانيا لتحضير المكرونة[url=http://up.-- /# %D9%88%D8%B5%D9%84%D8%A9 %D9%85%D9%85%D9%86%D9%88%D8%B9%D8%A9 1790 # --/]
[/url]



نضع ماء في قدر لحد الغليان..


ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة نكسرها من النصف...


وعندما تنضج بعد 10دقائق يفضل تحريكها بالشوكة



بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق..



نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي






ثالثا لتحضير الباشميل



نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..


نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..


نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..


ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..


أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة



وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب


وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل


كما هو موضح في الصورة القادمة..


ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة



ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين


ونرفعه من على النار كالتالي




رابعا لتحضير الصينية:[url=http://up.-- /# %D9%88%D8%B5%D9%84%D8%A9 %D9%85%D9%85%D9%86%D9%88%D8%B9%D8%A9 1790 # --/]
[/url]



ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة



من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة


[ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح



ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..



ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة من أعلى ومن أسفل



وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...



تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مريم
عُضوة جِديدة..|
عُضوة جِديدة..|
مريم


ذكر عدد المساهمات : 37
تاريخ التسجيل : 18/01/2014
العمر : 23

 ../ لعٌــًــشٌــآقً المعكرونــْهِ بآلٌباشًمـٌيــلً \.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: ../ لعٌــًــشٌــآقً المعكرونــْهِ بآلٌباشًمـٌيــلً \..    ../ لعٌــًــشٌــآقً المعكرونــْهِ بآلٌباشًمـٌيــلً \.. Emptyالسبت يناير 18, 2014 4:26 am

شكرا لكي على الوصفة الرائعة
تحياتي لك
مريم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تونيسية
عُضوَة مُبتدأة..*
عُضوَة مُبتدأة..*
تونيسية


انثى عدد المساهمات : 72
تاريخ التسجيل : 18/01/2014
العمر : 31

 ../ لعٌــًــشٌــآقً المعكرونــْهِ بآلٌباشًمـٌيــلً \.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: ../ لعٌــًــشٌــآقً المعكرونــْهِ بآلٌباشًمـٌيــلً \..    ../ لعٌــًــشٌــآقً المعكرونــْهِ بآلٌباشًمـٌيــلً \.. Emptyالسبت يناير 18, 2014 8:39 pm

بارك الله فيك على هذا الطرح الرائع
والمعلومات القيمة 
وفي انتظار جديدك الأروع والمميز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Happy Girl
فريق>>نيآإبي~
فريق>>نيآإبي~
Happy Girl


انثى عدد المساهمات : 178
تاريخ التسجيل : 23/09/2010
العمر : 26

 ../ لعٌــًــشٌــآقً المعكرونــْهِ بآلٌباشًمـٌيــلً \.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: ../ لعٌــًــشٌــآقً المعكرونــْهِ بآلٌباشًمـٌيــلً \..    ../ لعٌــًــشٌــآقً المعكرونــْهِ بآلٌباشًمـٌيــلً \.. Emptyالخميس فبراير 13, 2014 5:48 am

شُكرآ لكِن على المرور .. ~#
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ilham17
عُضوَة مُبتدأة..*
عُضوَة مُبتدأة..*
ilham17


انثى عدد المساهمات : 40
تاريخ التسجيل : 25/01/2014
العمر : 22

 ../ لعٌــًــشٌــآقً المعكرونــْهِ بآلٌباشًمـٌيــلً \.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: ../ لعٌــًــشٌــآقً المعكرونــْهِ بآلٌباشًمـٌيــلً \..    ../ لعٌــًــشٌــآقً المعكرونــْهِ بآلٌباشًمـٌيــلً \.. Emptyالجمعة فبراير 14, 2014 8:08 pm

احبها جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
../ لعٌــًــشٌــآقً المعكرونــْهِ بآلٌباشًمـٌيــلً \..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أنوثتي~ :: مُنتدى الأسرة ು :: مطبَخﮰ-
انتقل الى: