اميرة الياسمين فريق>>إشرآإفي~
عدد المساهمات : 18 تاريخ التسجيل : 29/11/2013 العمر : 23
| موضوع: الرز و الدجاج الجمعة ديسمبر 06, 2013 11:52 pm | |
|
الأكلة الشرقية المشهورة الارز بالدجاج
مقادير تحضير أرز معمر : • 1 دجاجة مقطعة أربع قطع • ماء للسلق • ½ 1 كوب أرز مصري • 6 ملاعق حليب فيلور المجفف • علبة قشطه فيلور • ¾ إصبع زبده • بصلة مبشورة • ¼ ملعقة صغيرة ملح و فلفل أسود • ملاعق طعام زيت • أكواب ماء لسلق الدجاج طريقة تحضير أرز معمر : 1.اغسلي الدجاج بالدقيق و الملح جيدا للتخلص من زفره. خذي بصلة واحدة مبشورة و اخلطيها بالملح و الفلفل الأسود, افركي بها الدجاج من الداخل و من الخارج قليلا. في قدر على النار سخني الزيت و حمري الدجاج لمدة 5 دقائق. أضيفي الماء و الملح لسلقها, أزيلي الزفر. دعيها حتى تنضج ثم صفيها. 2.اخلطي البصلة الثانية مع الملح و الفلفل و افركيها جيدا. ضعيها في مصفاة و اعصريها للحصول على ماءها. 3.اغسلي الأرز و دعيه في الماء لمدة 5 دقائق. صفيه و ضعيه في صينية واخلطي معه ماء البصل. رصي قطع الدجاج عليه. 4.صفي مرق الدجاج و خذي منه 4 أكواب ساخنة. اخلطي الحليب المجفف مع المرق حتى يذوب. أضيفي الزبدة و القشطة و اخفقيهم بالمضرب اليدوي. أضيفي الملح حسب رغبتك. صبيه على الدجاج و الأرز ليغطيهما, مع ترك مسافة 2سم من أعلى الصينية. 5.تدخل الصينية في فرن ساخن , عندما يبدأ الأرز مع الحليب بالغليان , تخفض حرارة الفرن حتى يستوي الأرز ويجف الحليب ويحمر وجهه وبالصحة والعافية . بالصحة والعافية |
| |
|
سيدة مسلمة عُضوة جِديدة..|
عدد المساهمات : 15 تاريخ التسجيل : 16/12/2013 العمر : 33
| موضوع: رد: الرز و الدجاج الإثنين ديسمبر 16, 2013 9:41 pm | |
| بارك الله فيك على هذه الوصفات الشهية
وفي انتظار جديدك الأروع والمميز
بارك الله فيكي لكي مني أجمل تحية لهذا التميز والإبداع
| |
|
مريم عُضوة جِديدة..|
عدد المساهمات : 37 تاريخ التسجيل : 18/01/2014 العمر : 23
| موضوع: رد: الرز و الدجاج السبت يناير 18, 2014 4:24 am | |
| شكرا لكي على الوصفة الرائعة تحياتي لك مريم | |
|