بسمة أمل~ ◄المـديـرة العآإمة ►
عدد المساهمات : 473 تاريخ التسجيل : 09/06/2010 العمر : 26
| موضوع: طورط الشكولا والكرز الجمعة يوليو 09, 2010 5:08 am | |
| طورطة الشكلاطة والكرز المقادير :
1- الكيك
½ كوب زبدة
½ كوب سكر
5 بيض ( الصفار لوحده والبياض لوحده )
½ كوب شكولاته ذائبة
3/1 كوب نشا
½ كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
2- للحشو
.سكر + كريز
كريمة + سكر بودرة.
3- للتزيين
كريمة .
سكر بودرة.
شيكولاته مبشورة.
كريز.
الطريقة :
1- الكيك
- تُخفق الزبدة جيداً ويضاف السكر ويستمر في الخفق حتى تصبح هشة كالكريمة.
- يُضاف صفار البيض إلى الخليط تدريجياً ونستمر في الخفق.
- تضاف الشكولاته الذائبة مع مراعاة أن تكون دافئة وتُخلط حتى تتجانس مع باقي المواد.
- يخلط النشا والدقيق والبيكنج بودر ثم يُضاف تدريجياً إلى الخليط و يُترك جانباً.
- يُخفق بياض البيض إلى أن يصبح صلباً.
- يُضاف قليل من بياض البيض المخفوق إلى خليط الشكولاته ثم يُقلب حتى يتجانس.
- يُضاف خليط الشكولاته وبياض البيض إلى المتبقي من بياض البيض المخفوق ويقلب بخفة حتى تتجانس المواد جيداً.
- يُصب خليط الكيك في صينية مدهونة بقليل من الزبدة ومرشوشة بقليل من الدقيق، وتُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة .
2- للحشو
1- يُذاب السكر على النار حتى يُصبح كراميل و يضاف الكريز ويقلب حتى يصبح خليطاُ متماسكاً.
2- تُخفق الكريمة اللباني جيداً مع إضافة السكر البودرة حتى تُصبح متماسكة .
3- تزيين الكيك
- تقطع الكيكة إلى ثلاث طبقات، ثم تحشى كل طبقة بالكريز وبالكراميل والكريمة المخفوقة.
- تُخفق الكريمة جيداً مع إضافة السكر البودرة ، و تُغطى الكيكة بالكريمة المخفوقة، ثم تُزين بالكريمة باستخدام الكيس الحلواني و يُرش على سطحها بسمة امل | |
|
فراشة الربيع فريق>>إشرآإفي~
نِقآآط المُسآبقآإت.." : 6 عدد المساهمات : 284 تاريخ التسجيل : 23/07/2010
| موضوع: رد: طورط الشكولا والكرز الخميس سبتمبر 16, 2010 4:03 am | |
| شكرا حبيبتي ننتظر ابداعاتك واكلاتك المميزة اقبلي مروري | |
|
برنسيسة عُضوَة مُبتدأة..*
|..الأوسِمَةْ..|~ : تكريم من باقة ورود عدد المساهمات : 111 تاريخ التسجيل : 03/10/2010
| موضوع: رد: طورط الشكولا والكرز السبت نوفمبر 13, 2010 5:11 am | |
| | |
|